Главная Поиск Карта сайта

IT решения в Вашем бизнесе
О компании Новости Партнеры Контакты Обратная связь


  • Еще одно секретное оружие ОС Windows 8 – встроенный PDF-ридер
    Разработчики из компании Microsoft вновь поделились сведениями о внешнем облике будущей...
  • Окончание срока поддержки ОС Ubuntu 9.10
    В соответствии с обнародованными планами разработчиков Ubuntu, в конце второго месяца весны...
  • Вышла финальная версия браузера Firefox 4 для платформ Android и Maemo
    Команда разработчиков Mozilla объявила о выпуске финального релиза интернет-обозревателя Firefox...
  • www.   .ua
    .com.ua
    .kiev.ua
    .net.ua
    .com
    .net
    .biz
    .info
    .org
    .eu
    32% нетбуков продаются с Linux
    Данные исследования компании ABI Research, изучавшей вопрос распределения отгрузок нетбуков в разрезе предустановленных операционных систем, резко отличаются от данных, распространяемых Microsoft. Хотя последняя пытается представить ситуацию так, будто бы Linux на миниатюрных портативных компьютерах уже почти «мертв», аналитики ABI пришли к выводу, что «свободолюбивая ОС», напротив, укрепляет свои позиции, присутствуя в виде различных предустановленных дистрибутивов на 32% из 35 млн нетбуков, проданных в этом году во всем мире.

    Microsoft предпочитает цитировать результаты исследования некой сторонней компании, в которых фигурируют данные о 4% нетбуков с предустановленной ОС Linux на рынке США. «Не думайте, что всё работает под Windows только потому, что вы живете в США» – говорит Джеф Орр (Jeff Orr), аналитик из ABI Research. Он прогнозирует, что по мере становления нетбуков на базе ARM-процессоров доля Linux в данном сегменте продолжит увеличиваться, и к 2013 г. превысит долю Windows. Этому будут способствовать покупатели из развивающихся стран, приобретающие нетбуки с Linux для их использования преимущественно в роли основного компьютера (тогда как североамериканские покупатели по большей части рассматривают системы данного класса как дополнение к более мощным компьютерам).

    Если пользователи из США иногда подвержены синдрому любви-ненависти по отношению к Windows, то пользователи из развивающихся стран имеют меньший опыт работы с этим семейством ОС, и поэтому меньше к нему привязаны – сказал Орр. По его мнению, для ноутбуков на базе ARM-процессоров Microsoft применит ту же стратегию противодействия Linux, что и для всего сегмента в целом, предложив производителям Windows Embedded CE или Windows Mobile по специальным низким ценам.

    ABI привела также ряд аналитических показателей по рынку нетбуков без привязки к предустановленной ОС. Компания скорректировала свой собственный январский прогноз по годовому объему отгрузок с 39 до 35 млн устройств. При этом наибольшая доля продаж нетбуков будет приходиться на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Единственным регионом, не оправдавшим предварительных прогнозов, станет Китай, где продажи ноунейм-нетбуков стоимостью до 250 долл. не достигли ожидаемой величины.

    Только 17% нетбуков были проданы в составе 3G-пакетов мобильных операторов. По мнению Орра, данное обстоятельство объясняется относительно высокой (в среднем 60 долл.) ежемесячной абонплатой за услуги 3G-связи, и преимущественно вспомогательной ролью нетбуков на сегодняшний день. Но ситуация может измениться по мере того, как портативные мобильные компьютеры будут приобретаться в качестве основной системы – полагает Орр.













    Заправка картриджей

    Антивирус Dr.Web


    Copyright © Mironet, 2008-2009
    О компании Новости Партнеры Контакты Обратная связь
     
    D-Lab # Разработка и производство оборудования для сетей Домашнего Интернета Стар Тревел - путешествуй с нами! TM OKO - Удалённый контроль объектов